富山の恵みに感謝して

鮮魚

肉

野菜

富山の海の幸、山の幸を使った和食を楽しめる総曲輪の居酒屋「海の神山の神(うみのかみやまのかみ)」。地物を中心に旬の食材にこだわったお料理をご提供いたします。魚は氷見港や富山港で獲れた鮮度抜群で味わい深いものを。肉は地元富山の名牛「氷見牛」、野菜は地元の旬野菜を仕入れています。それらの食材の旨みを活かしたお料理はどれも自慢の逸品。是非当店で富山ならではの美味しさをご堪能ください。

季節を楽しめる逸品

ホタルイカ

ホタルイカ(3月~5月中旬ごろ)

富山湾の岩瀬漁港や四方漁港など近郊の漁港から仕入れる鮮度抜群のホタルイカ。プリプリの食感と濃厚な旨みはお酒にもよく合います。釜揚げ、昆布焼き、沖漬けなどでお召し上がりください。ご予約でお刺身もご用意いたします。

白エビ

白エビ(4月~12月上旬)

富山湾の宝石、白エビは、透き通る姿と上品な甘みが特徴です。近年漁獲量が減り希少な食材となっておりますが当店では厳選して仕入れています。刺身、唐揚げ、かき揚げで白エビ本来の旨みをご堪能ください。
ある日のメニュー一例:唐揚げ 1,580円、かき揚げ 1,780円、刺身 2,980円

岩牡蠣

岩牡蠣(6月~8月上旬)

富山県岩瀬で獲れる大ぶりの岩牡蠣は、濃厚な海のミルクとも称される逸品です。富山湾の豊かなプランクトンで育ち、身が大きく旨みが凝縮されています。夏場限定の贅沢な味わいをお楽しみください。
ある日のメニュー一例:生牡蠣 1,580円(1個)

白ナス

白ナス(6月~9月頃)

富山県産の白ナスは、皮が薄く、加熱するととろけるような食感が特徴です。天ぷらにすることで、その持ち味が最大限に引き出されます。外はサクサク、中はとろりとした食感で、ナスの甘みが際立つ一品です。
ある日のメニュー一例:天ぷら 480円

寒ブリ※写真はイメージです。

寒ブリ(12月~2月上旬)

日本海の荒波にもまれ、冷たい海水で身が締まりたっぷりと脂が乗った氷見の寒ブリは、冬の富山を代表する味覚です。濃厚な旨みととろける脂の甘みが絶品の刺身、または旨みがさらに引き立つブリしゃぶでお楽しみください。
メニュー一例:刺身、ブリしゃぶ(単品・コース)※コースは事前予約制です。

本日のおすすめ

当店にお越しの際に是非お召し上がりいただきたいのが、本日のおすすめ。その日その時の旬の食材を使い、料理人が腕によりをかけた逸品をご用意しております。季節毎の味わいを是非お楽しみください。

常連様に愛されてきた味

ます寿司

富山の郷土料理といえば「ます寿司」。鮮度抜群な鱒を贅沢に使い、手作りならではの美味しさでご提供いたします。旨みとさっぱりとした酸味についつい箸がすすんでしまう逸品。是非お召し上がりください。

お刺身盛合わせ~旬魚が彩々~

・刺身一人前
1,500円
・刺身二人前
2,480円
・刺身三人前
3,680円
・旬の特選六皿盛り(4名様~向け)
4,700円

氷見港や富山港といった地元の漁港で獲れた鮮度抜群な鮮魚。その旨みを存分に味わうならお刺身がおすすめです。旬の鮮魚ならではの脂ののりや旨みを是非ご堪能ください。

五箇山豆腐のステーキ

750円

昔ながらの伝統の製法で作られ、その固さが特徴的な五箇山豆腐。大豆の旨みがぎゅっと詰まった豆腐を、香ばしくステーキに。ヘルシーながら食べ応えも十分で、癖になる美味しさの逸品です。

美味しいお酒とご一緒に

※表示価格は全て税込みです。

女性にも人気の逸品

牛ほほ肉の赤ワイン煮込み

蓮根チップス温玉サラダ

抹茶アイス

ランチで楽しむ旬の味

日替わりランチ

平日限定でランチもご用意しております。富山の旬の味をお得に楽しめるのでおすすめです。観光や出張のお昼にも是非お楽しみください。
※表示価格は全て税抜きです。

週替わりランチメニュー

880円~980円

週替わりのランチをご用意しております。季節の食材を使い、富山の旬を楽しめるようなお料理を。地元ならではの海の幸、山の幸の美味しさをお楽しみください。

その他のランチ

※価格は全て税抜きです。

ご飯は食べ放題です
※プラス100円で、珈琲または紅茶付き